首页 > 学校动态

砥砺前行再起航,我校召开第二次学生代表大会

来源: 信息公开网 添加时间: 2019年11月28日

       青春弦歌催人奋进,在全校上下扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,大连工业大学第二次学生代表大会暨开幕式于11月27日下午在C区报告厅举行。学校党委副书记李长吾出席开幕式,组织部、宣传部、工会、团委、学工部、招就处等职能部门负责人、各学院学生工作副书记、团委书记参加了会议。来自我校各学院的179名学生代表齐聚一堂,代表我校一万五千余名本硕博学生共同听取和审议了第一届学生委员会工作报告,选举产生了我校第二届学生委员会。校学生会许天宇同学主持大会。

  党委副书记李长吾发表重要讲话,他代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表,并通过各位代表向全校广大同学致以亲切的问候!李长吾充分肯定了学生会的工作,他说,学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。自2017年11月大连工业大学第一次学生代表大会召开以来,学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,不断强化“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,激发动力,提升活力,在更好的代表和服务广大同学、团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,助力学校内涵发展建设中发挥了重要作用、作出了积极贡献。李长吾寄语新一届学生委员会和与会代表,坚持正确政治方向,加强对同学的政治引领,将广大同学最广泛、最紧密的团结在党的周围。坚持依法依章程开展工作,加强制度建设,改革运行机制。注重“网上学生会”建设,充分运用网络平台,实现信息扁平化传递,主动引领思想和风尚,促进线上线下工作联动,提升工作的针对性、实效性和同学的参与度、满意度!加强主人翁意识,在联系、代表、服务同学和维护同学权益方面发挥更大的作用,带动广大同学积极参与学校治理和建设!希望新一届学生委员会继承和发扬优良传统,以高度的使命感、责任感和紧迫感做好各项工作,职能作用更加明确、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显,不断推进我校学生会工作再上新台阶!

  会上,罗惠文同学代表大连工业大学第一届学生委员会作题为《不忘初心,牢记使命勇担当;务实创新,砥砺前行再起航》的工作报告。她在报告中回顾了学生会在厚植爱国情怀,坚定理想信念;践行服务宗旨,全心服务同学;丰富校园文化,打造工大特色;推进实践创新,携手共同成长;加强组织建设,坚持以身作则等方面所开展的工作和取得的一些成绩,总结了自身建设中存在的工作机制规范性不够、工作作风不够扎实等问题,提出了下一年的工作计划,
  明确思政导向,凝聚青春力量;改革运行机制,加强队伍建设;提高工作效能,探寻创新方式;引领文明风尚,构建和谐校园!
  开幕式后,代表们对第一届委员会工作报告展开了热烈的分组讨论,并对今后的工作开展有了更清晰的认识,了解的学生会改革的方向和精简原则,充分意识到要坚决防范和克服功利心、官僚性等问题,要具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,要让勤奋朴实成为鲜明特点,让自信自强成为青春底色,带动广大同学共同进步、共同成长!

  当日晚,学代会第二次全体会议召开,经过公平、公正、公开的投票选举,正式选出大连工业大学第二届学生委员会25名成员,全体代表同学表示热烈祝贺。在激昂的《国际歌》中,本届学代会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会号召全校各级学生组织,广大学生干部要时刻谨记“博学精思,笃行致新”的校训,持续秉承“明德 励志 守正 求实”的校风,大力弘扬“明礼 诚信 勤学 求真”的学风,积极践行“自强不息,奋发有为”的工大精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,团结带领全校同学,以优异的学习成绩,出色的工作业绩,朝着把我校建设成特色突出,优势学科国内知名、国际上有影响力的研究应用型大学而努力奋斗!

浏览量:62