学校召开第八届教职工代表大会第一次会议暨第九次工会会员代表大会

来源: 信息公开网 添加时间: 2018年1月12日

       1月12日,学校顺利召开第八届教职工代表大会第一次会议暨第九次工会会员代表大会,党委书记葛继平发表讲话,号召全校上下紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,务实前行、主动担当,切实履职尽责,不断开创学校改革发展的新局面。大会听取审议了校长李荣德作的《2017年学校行政工作报告》,选举产生了第八届教代会执行委员会、第九届工会委员会、第九届工会经费审查委员会、第三届女职工委员会。

大会在国歌声中隆重召开

     大连市总工会副主席韩晓秋、大连市总工会教育工会副主席董荻莎应邀到会指导。全体校领导出席会议,197名代表参加会议履行职权。

校领导邹积英主持会议

     12日上午,在庄严的国歌声中,大会开幕。校领导邹积英主持会议。

大连市总工会副主席韩晓秋致辞

  韩晓秋在致辞中代表大连市总工会向大会召开表示祝贺,充分肯定了近年来学校事业发展和工会工作取得的各项成绩,对新当选的工会干部提出四点希望:要学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握工会工作的发展方向;要继续推动和发扬学校民主,充分保障教职工民主政治权利;要坚持以教职工为本,切实增强服务意识;要加强和改进自身建设,不断提高工会组织维权和服务水平。

校长李荣德作2017年学校行政工作报告

  李荣德在《2017年学校行政工作报告》中指出,2017年学校认真贯彻中央和省委、省政府稳中求进的工作总基调,团结和依靠广大师生,以产教融合、转型发展和双一流建设为主线,按照“三个推进”的总要求,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,不断深化供给侧结构性改革,大力推进“十三五”规划各项任务的落实,较好地完成了年度工作任务,学校在服务国家重大发展战略,尤其是服务辽宁全面振兴过程中不断提升办学实力。过去一年,学校深化改革、多措并举,人才队伍建设迈向新高度;深化转型发展、产教融合,不断推进人才培养供给侧结构性改革;明确标准、深化内涵,审核评估工作扎实有序推进;抢抓机遇,顺势而为,一流学科建设卓有成效;校企深度合作、协同发展,积极推动产业联盟建设纵深发展;创新思路、攻坚克难,扎实有效做好就业创业工作,深化提升学生教育管理工作;科学设岗、分类管理,全员聘任工作圆满结束;完善制度、改善条件,和谐校园氛围良好。报告同时也指出了当前工作中存在的不足与问题。报告强调,2018年是建校60周年,是审核评估迎评年,也是“十三五”事业发展、提升办学内涵、加快建设研究应用型大学的关键之年。全校上下务必在党的十九大精神指引下,统一思想、凝聚共识,加快内涵建设,坚持立德树人,不断提升人才培养质量,用想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、善抓落实的能力,为建设有特色、高水平研究应用型大学而努力工作,以实实在在的工作业绩开创学校改革发展的新局面。

副校长朱公巍作关于校园扩建征地情况的通报

     副校长朱公巍作了关于校园扩建征地情况的通报。

校工会主席魏晓峰作第七届教代会民主管理委员会和第八届工会委员会工作报告

     校工会主席魏晓峰作了第七届教代会民主管理委员会和第八届工会委员会工作报告。

主席团会议现场

  大会期间召开了主席团会议,听取了各代表团讨论情况汇报,分别通过了大会选举办法(草案),教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会候选人建议名单,大会总监票人、监票人建议名单和大会报告决议(草案)。

大会表决现场

  12日下午,大会举行闭幕式。大会听取了各代表团讨论情况的说明,表决通过了学校行政工作报告决议、工会工作报告决议,选举产生了第八届教代会执行委员会、第九届工会委员会、第九届工会经费审查委员会、第三届女职工委员会。

校党委书记葛继平讲话

  最后,葛继平发表讲话。讲话指出,学校上届工会、教代会紧紧围绕学校的中心工作,自觉服务于学校改革发展大局,在参与学校民主管理和监督、维护教职工权益、推进师德师风建设、丰富校园文化、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,成为促进学校事业发展不可或缺的重要力量。随着全面依法治国要求的不断深入,加强现代大学制度建设,增强依法治校本领,充分发挥教代会的作用,是新时代赋予高校管理者的新要求。讲话强调,各位代表要肩负起责任和使命,围绕学校中心工作,更好地发挥工会、教代会作为学校党政联系教职工桥梁纽带作用,在组织教职工、引导教职工、服务教职工、维护教职工合法权益中展现新风貌,在参与民主决策、民主管理和民主监督中体现新作为。讲话要求,要加强工会、教代会自身建设,特别是要加强制度建设,规范闭会期间工会委员会和教代会执行委员会的决策程序和议事规则,不断发挥在学校建设与发展中的重要作用。
  非正式代表的副处级以上领导干部、正高职人员,各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、无党派代表人士,各教学单位系(教研室)及实验室正副主任列席大会。离退休教职工代表旁听了大会。

 

大会现场

 

浏览量:610